Unsere Produkte im Überblick

- aus der Region für die Region -
 

Aufgrund der Freilandhaltung bieten wir einige Produkte nur zur Saison an!

 
 
Weidegänse
Die Gänse kommen in den Monaten Mai und Juli als Eintagsküken und laufen bis Dezember ausschliesslich auf den hofeigenen Wiesen. Hier bieten wir den Gänsen Platz auf der Weide mit dem Agroforst. Durch die natürliche Beweidung und Zufütterung von regionalem Futter bzw. Getreide erhalten die Gänse ein feines vorzüglich gereiftes Qualitätsfleisch.
 
Freilandenten
Die Enten entwickeln durch das langsame Wachstum mit viel Bewegung und natürlicher Fütterung auf dem Grünland ein schmackhaftes Fleisch.
Es werden, je nach Bedarf, Flugenten (Barbarie), Mularden oder Pekingenten gehalten.
 
Bauernhähnchen
Unsere Hähnchen haben ein saftiges Fleisch und sind ebenfalls von hoher Qualität.
Es werden nur langsam wachsende Rassen eingesetzt, die ideal für die Freilandhaltung geeignet sind
 
 
Bronzepute (nur nach Bedarf)
Bei der Bronzepute handelt es sich um eine alte, robuste Putenrasse mit dunklem Gefieder.
Die Puten entwickeln durch das langsame Wachstum in Freilandhaltung deutlich mehr   Eigengeschmack als herkömmliche Puten. Das Fleisch steht geschmacklich zwischen  Hähnchen und Wild und ist besonders zart.
 
Sauerfleisch
Für Genießer haben wir delikates Sauerfleisch von Enten, Gänsen, vom Hähnchen, von der Pute und vom Wild im 0,5 Liter Weckglas im Angebot. Es ist eine besondere Art von Sauerfleisch und im Glas gut präsentiert.
 
Freilandeier
 
Eigene Öle und Pesto                                                        
Seit kurzem bieten wir aus eigenem Anbau kaltgepresstes Raps- und Leinöl an, das Rapsöl auch in 250ml, 500ml und 5l Kanister
Sehr beliebt ist unser Pesto aus eigenenem Rapskernschrot (statt Pinienkerne). Zusammen mit dem kaltgepresstem Rapsöl und einem Bio-Hartkäse aus Schleswig-Holstein unverwechselbar im Geschmack. In den Varianten Tomate oder Basilikum. Je nach Saison ist das Pesto auch mit Schnittlauch, Walnüssen und Kürbiskernen erhältlich.  Diese Varianten aus dem Schrot sind bisher einzigartig in Deutschland.
   
 
  • selbstverständlich hofeigene und schonende Schlachtung/Verarbeitung
  • Lieferung durch eigene Kühlfahrzeuge oder Spedition
  • verschiedene Verpackungsmöglichkeiten nach Absprache